Ржаной хлеб содержит в себе витамины группы B, а также богат витаминами A, B, E, H, PP. Он также изобилует калием, магнием, железом, цинком, марганцем, фтором, молибденом, серой, кальцием, йодом, холином и др. Шампуни и маски из ржаного хлеба улучшают структуру волос, а также бережно очищают локоны. Лучше всего готовить шампунь не на воде, а на настоях трав, таких как: ромашка, крапива, шалфей, подорожник, душица.
Шампунь из ржаного хлеба
Для приготовления шампуня вам потребуется несколько кусочков ржаного хлеба. Выньте из ломтиков мякиш и залейте горячей водой до консистенции жидкой кашицы. Пусть смесь настоится какое-то время. Чтобы масса лучше смывалась, ее можно измельчить в блендере. Нанесите ржаной шампунь на волосы и через 5-10 минут тщательно смойте теплой водой. Для того, чтобы в волосах не осталось хлебных крошек, наберите воды в таз, опустите голову и как следует прополощите. После этого можно ополоснуть волосы под проточной струей. Если все же крошки остались, их легко можно будет вычесать расческой.
*****
Есть еще один способ приготовления шампуня из ржаного хлеба. Возьмите мякоть из нескольких кусочков хлеба и залейте небольшим количеством горячей воды. Накройте крышкой и поставьте в теплое место. Посуда должна быть непрозрачной. Как только масса забродит, добавьте к ней молочную сыворотку. Этим составом помойте голову. Чтобы устранить запах кислого молока, в воду для ополаскивания добавьте немного горчичного порошка. В конце всей процедуры промойте волосы чистой водой.
Для мытья волос также используют ржаную муку, разведенную небольшим количеством воды. Благодаря ржаному шампуню ускоряется рост волос, они становятся более густыми и объемными. Такой шампунь подходит для всех типов волос.
_________
Данный сайт активно развивается и содержание сайта постоянно дополняется новым контентом. Некоторые ссылки могут быть нерабочими. Это значит, что данная статья находится в процессе написания и вскоре будет опубликована.
_________
С любовью, Ваша Шевелюра 🙂
Please comment with your real name using good manners.